学校法人 徳心学園

ニュージーランド研修

8月7日(日)NZ海外研修 第19日目(最終日)

2016年8月8日

(1)【NZ出国】

今朝は4時45分起床,5時15分集合,5時30分ホテル出発。。。の予定でしたが,4名が寝坊して20分遅れで空港へ(あれだけ注意したのに,今年も寝坊か)。「みんなパスポートは手荷物に入れましたか?」

(2)【出国ゲート】

ラグビーナショナルチームのオールブラックスが,海外遠征の際に出国ゲート前でHAKAを演じます。私達も覚えたばかりのHAKAを披露。周囲の方々から温かい拍手をいただきました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

(3)【帰国】

10時間半のフライトの後,成田空港に到着。降機したとたん「アツイ…」。今朝のオークランドは気温5℃。ここ成田空港は34℃。「NZに帰りたい!」の声が。。。。(昨夜は日本に帰りたいって言ってた…)入国手続きを済ませ,到着ロビーに出ると早速スマホをON。まずはLINEチェック!これも例年と同じ光景です。

(4)【帰浜】

校長代理と保護者に出迎えられてYCATに到着。「全員無事に帰ってきました。」英語力も人間力も一回り大きくなった生徒達の顔つきが研修成果を物語っています。関係者各位のご協力により,今年も実り多いNZ研修を終えることができました。ありがとうございました。

さてと。。。。私は明日から夏期講座です。みんな遅刻しないでね。(佐)

さてと。。。。私も明後日から夏期講座です。みんな遅刻しないでね。(神)

他にも部活の合宿に行く生徒もいれば甲子園の応援に出かける生徒もいます。体調には十分注意しましょう。