学校法人 徳心学園

8月3日(水)NZ海外研修 第15日目

2016年8月3日

【キャリア教育】

午前午後の2班に分かれてWorld TV(WTV)社を訪問。スタジオを見学した後,WTV社長で,オークランド日本人会会長も務める関川氏との座談会を行いました。生徒たちは関川氏の人生とチャレンジ精神に感銘を受け,今後の日本に必要なものとグローバル化について意見交換をしました。趣味を通した英語の学習法や英語の必要性,さらには世界に向けた日本の魅力の発信など話題は多岐にわたり,あっという間の座談会でした。海外研修ならではの,日本国内では実感できない「外から見た日本」を考える貴重な機会でした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA